Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Pascaline
Derniers commentaires
Archives
5 juillet 2006

Les z'a z'a, les z'achards !

salade_triste_11

Oh, encore de la vinaigrette ?

- "Ben nan jolie salade, ce sont les Achards de l'île de la Réunion qui vont t'accompagner cet été !"

Les ingrédients

ingr_dients_achards1

- 200 gr de carottes

- 200 gr de chou-fleur,

- 200 gr de chou (sans fleur)

- 200 gr de haricots verts

- 4 gousses d'ail

- 1 oignon

- 5 piments verts

- 1 cuillère à café de safran

- 50 gr de gingembre frais

- sel, huile et vinaigre

Allez... C'est parti  pour la...

achards

- Séparez le chou-fleur en petits bouquets.

- Videz les piments de leurs graines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

- Epluchez les carottes, les haricots verts et émincez-les en fins bâtonnets.

- Coupez les feuilles de chou en fines lanières.

- Trempez les légumes 1 minute dans l’eau bouillante, (pas plus, il faut que les légumes soient croquants)  égouttez-les et séchez-les soigneusement dans un torchon.

- Dans une poêle, faites chauffer 6 Cs d’huile et faites-vous revenir l’oignon émincé 30 secondes.

- Ajoutez l’ail, le gingembre, puis le safran. Salez.

- Bien mélangez et ajoutez les légumes.

- Faites-les rissoler 2 minutes et remuez-les sans les écraser.

- Laissez refroidir et ajoutez 1 Cs de vinaigre.

Valà...fastoche hein ?

A présent, régalez-vous bien ! (:-D

barre_rouge_nuanc_e

Publicité
Commentaires
Publicité
Chez Pascaline
Catégories
Publicité