Les z'a z'a, les z'achards !
Oh, encore de la vinaigrette ?
- "Ben nan jolie salade, ce sont les Achards de l'île de la Réunion qui vont t'accompagner cet été !"
Les ingrédients
- 200 gr de carottes
- 200 gr de chou-fleur,
- 200 gr de chou (sans fleur)
- 200 gr de haricots verts
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 5 piments verts
- 1 cuillère à café de safran
- 50 gr de gingembre frais
- sel, huile et vinaigre
Allez... C'est parti pour la...
- Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
- Videz les piments de leurs graines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- Epluchez les carottes, les haricots verts et émincez-les en fins bâtonnets.
- Coupez les feuilles de chou en fines lanières.
- Trempez les légumes 1 minute dans l’eau bouillante, (pas plus, il faut que les légumes soient croquants) égouttez-les et séchez-les soigneusement dans un torchon.
- Dans une poêle, faites chauffer 6 Cs d’huile et faites-vous revenir l’oignon émincé 30 secondes.
- Ajoutez l’ail, le gingembre, puis le safran. Salez.
- Bien mélangez et ajoutez les légumes.
- Faites-les rissoler 2 minutes et remuez-les sans les écraser.
- Laissez refroidir et ajoutez 1 Cs de vinaigre.
Valà...fastoche hein ?
A présent, régalez-vous bien ! (:-D